
En distintas partes de mundo se están programando campañas de concientización sobre la importancia del lavado de manos, no solo en el medio ambiente hospitalario, sino también en la comunidad.
Medidas Generales
Toalla de mano: Cambiarla a menudo para que esté seca.
Jaboneras: deben tener orificios que permitan drenar la humedad del jabón para evitar la acumulación de gérmenes.
En baños públicos: usar toallas descartables para cerrar la canilla después de haberse lavado las manos.

Es necesario que el manipulador de alimentos se lave las manos:
-antes de su manipulación y preparación
-después de ir al baño
-después de haber tenido que tocar objetos no rigurosamente limpios como dinero, teléfono o llaves
-después que se haya tocado el pelo, nariz o boca.
-después de toser o estornudar
- tras haber manipulado productos crudos
Fuente: http://www.sssalud.gov.ar/index/index.php?cat=institucion&opc=novedadesdetalleGSB&id=79434
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